Десять лучших средств от похмелья, народных и аптечных

Первое, классическое, недорогое и доступное средство от похмелья - это питье наутро овощного рассола. Делается это для того, чтобы восстановить в организме солевой баланс, а заодно пополнить запас жидкости. Подходит неострый (острый только усилит жажду) рассол помидор, огурцов, квашеной капусты. Только пить его надо небольшими глотками и с перерывами.

Свежий сок – также отличное народное средство от похмелья, второе в нашем списке. Здесь подходят практически все соки, особенно хороши яблочный, подсоленный томатный. Поможет апельсиновый фреш, морковный фреш для тех, кто его любит, разбавленные соки лимона и черной смородины. Последние два сока – кладезь витамина С, запас которого надо пополнять вдвойне после каждого приема алкоголя.

Переходим к молочнокислому разделу. Знаменитый кефир, за которым стояли в очереди все советские алкоголики, и что стал героем всевозможных карикатур, не сдает свои позиции в качестве одного из лучших средств от похмелья. Это третья позиция нашего топа десятки лучших средств от похмелья. Обычно кефир в качестве похмельного лекарства стоит покупать нежирный – желудок со вчерашнего дня и так перегружен алкоголем. Некоторые пользователи Интернета после бурного праздника пьют наутро ряженку и сыворотку, а также молоко, и остаются довольны.

Лучшими средствами от похмелья являются правильно подобранные для завтрака продукты – переходим к четвертой позиции списка лучших средств от похмелья. Выпейте тарелочку легкого питательного бульона, съешьте столовую ложку меда. Вообще хорош любой горячий нежирный суп, питательный холодец. Мясом не увлекайтесь, а вот яичница полезна. Поможет салат из зелени и подсоленных свежих помидорчиков, фруктов, тарелочка винограда, что восполнит запас «сожженных» алкоголем витаминов.

Вы уже поняли, что при похмелье надо пить, пить, пить и еще раз пить! Но лучше не переусердствовать – выпить пол-литра жидкости, затем поглядеть на самочувствие. Не пользуйтесь «опохмелом», не смотря на его эффект, не пейте снова спиртного! Допустимо разве что безалкогольное пиво. Заварите зеленого чая с лимоном, мятой или имбирем – он тоже полезен при похмелье. Налейте себе кисленького компота из свежих фруктов. Можно не полениться и сварить отвар шиповника, он также богат вожделенной «аскорбинкой».

Полезны фрукты как средства от похмелья - мандарины, апельсины, яблоки. При этом лучше не пить черного чая и кофе, отказаться от кока-колы, «фанты» и подобных стимуляторов. Газировка, даже газированная минеральная вода, должна быть отставлена подальше в сторону.

Принять от похмелья можно и аптечное лекарство. В таком случае принимают либо разрекламированные Алко-Зельцер, Вегоссу, Антипохмелин, Энтеросгель и прочие, либо простой аспирин, цитрамон и парацетамол при головной боли - обычно он входит в состав каждого другого аптечного средства от похмелья, усиливаясь комплексом витаминов. Аспирин и цитрамон лучше применять растворимый. Обратите внимание, что многие аптечные средства от похмелья принимаются не после, а во время застолья, и дозировка препарата зависит от количества выпитого алкоголя, так что внимательно читайте инструкции к лекарствам перед использованием.

Поможет и активированный уголь – его стоит принять еще до застолья, заранее, по одной таблетке на десять килограмм вашего веса. Он сразу начнет вывод алкогольных токсинов из организма – по мере их туда поступления.

Дает эффект, хотя и действует медленнее, и просто принятие аптечных витаминов – аскорбинок, растворов витамина В6 в ампулах - содержимое двух ампул надо растворить в стакане воды, или порции витаминно-минерального комплекса.

Если хотите все же избежать приема таблеток, то из фармацевтических лекарств в качестве лучших аптечных средств от похмелья хорошо работают те же сироп шиповника и отвар аптечной ромашки, целебный ромашковый чай.

Как избежать похмелья

Чтобы избежать похмелья, не смешивайте алкогольные напитки разной крепости, не употребляйте с алкоголем энергетики и газированные напитки.

Употребляйте во время застолья также воду и соки, всяческие компоты и негазированные напитки, чтобы дать организму необходимую порцию воды – помогите ему справиться с алкоголем.

За полчаса до начала выпивки поешьте. Заедайте алкоголь во время застолья. Еда должна быть калорийной, но в меру. Жиры, сливочное масло, столовая ложка масла оливкового, стакан жирного молока, гречневая каша, полстакана сметаны, картофель, жирное мясо, питательный салат – все это тормозит опьянение. К тому же человек, который занят едой, не станет опрокидывать рюмку за рюмкой. Полезно принять также дозу Энтеросгеля - он дозируется в зависимости от того, сколько спиртного вы собираетесь принять вечером. Возможно, после принятия лекарства утром не понадобится искать средства от похмелья.



Похожие материалы

Уход за лицом в домашних условиях

Что делать с мозолью? Как убрать мозоли?

Эффективное домашнее средство от прыщей

Розовый лосьон: как сделать лосьон из роз

Пилинг для лица в домашних условиях