Маленькие секреты счастья: как достичь целей и желаний

Автор этой статьи провела опрос среди знакомых на тему того, как людям удается чувствовать себя счастливыми. И не просто чувствовать, а еще быть ими.

Для опроса автор выбирала людей, которых считала счастливыми или успешными. Да они и сами считают себя таковыми, и рады были поделиться своими маленькими секретами счастья. Говорят, что счастлив тот человек, у которого реализуются желания, мечты и цели.

Человек мечтает — и ему удается достичь целей и желаний, он получает счастье — и сберегает его дольше, чем другой. Но задумываемся мы об этом обычно тогда, когда выясняем: а вот чего-то нам не дано.

И люди задают себе вопрос: а почему у Кати или Васи, например, есть желаемое, а я не имею? Вот Александра родила уже второго мальчика, а я все никак не могу забеременеть. А Лиза замужем десятый год: она радостно бежит домой с продуктами, чтобы приготовить семье обед, я же все еще девственница. В чем маленькие секреты счастья? Как достичь целей и желаний?

«Я поняла, что для меня счастье заключается в свободе. Мне из моего брака пришлось спасаться бегством. Человек был хороший, но, к сожалению, не слышал меня. Я всегда хотела покрасить волосы, сделать пирсинг и тату, растянуть тоннели, но мне муж запрещал. Сейчас со мной рядом замечательный мужчина, который понимает все мои желания, учитывает их и считается с моей свободой. Наши отношения приносят мне счастье. Мне не приходится притворяться и делать то, что я не хочу. Жизнь для других в ущерб своих интересов и желаний рано или поздно принесет лишь боль. Нужно разрешить себе счастье быть собой. Кто любит и ценит, всегда поймет и примет. И я не могу сказать, что у меня были труднодостижимые цели и проблемы с тем, чтоб достичь целей и желаний. Я всегда добиваюсь всего, чего хочу. Просто беру и все пробую», - говорит о своих маленьких секретах счастья Оксана, учительница музыки.

«Все цели, как материальные, так и нематериальные, приносят в принципе чувство счастья или по крайней мере удовлетворения. Я очень рада самим достижениям, они мне показывают, что я все могу, и работаю не зря.

Секрета, по сути, никакого нет, только работа над собой и над тем, чтобы превратить свою жизнь в такую, какую хочется иметь. Очень помогает, если сделать план. Все основные элементы, которые ты хочешь иметь в своей жизни: работа, дом, спорт, хобби, путешествия, и т.д. И временные рамки, постепенно включая новый пункт, когда уже чего-то достиг. А как достичь того, что достижимо трудно... Гм... Я очень долго пыталась бросить курить, но не хотела бросать. Но, когда точно решила и захотела, не скажу, что в итоге это получилось тяжело. Просто в один прекрасный момент я перестала и больше не тянет», - а этими маленькими секретами счастья делится коллега Оксаны Саша.

Почему человеку не дано желанного счастья, не дано достичь целей и желаний? Наверное, есть много причин: не готов, не умеет ценить его и беречь. Мне рассказывали историю: в одной семье долго не могли иметь детей. Девушка, надеясь забеременеть, занималась благотворительностью для малышей. Когда долгожданный ребенок родился, он умер из-за ошибки врачей в роддоме. Вся семья оказалась в состоянии шока. Это происшествие обнажило среди родственников весь скрытый негатив: пошли взаимные обвинения, истерики, злость, многочасовые придирки. Стали «искать виноватого»: кто не так относился к будущей матери, кто не так сказал, не того хотел. Конечно, нашли среди близких «виновных» и немало им попортили кровь. Но, может, не зря семье судьба не дала детей и внуков, если в ней не намечалось никакого позитива, тепла, заботы и взаимопонимания?

«Секрет того, как достичь целей и желаний - это двигаться к тому, что тебе хочется в душе, что лично для себя считаешь правильным, несмотря на то, что все тебе говорят, делать все по-своему. Надо снова идти вперед, можно попробовать другие подходы, способы, темп, других попутчиков. Просто может все и получиться. Либо в процессе изменится цель, к которой ты идешь, тогда пойдешь к новой. Главное - двигаться вперед и туда, куда считаешь нужным в данный момент», - вот мнение о том, как достичь целей и желаний, от Иры, предпринимателя.

«Счастье — не обязательно достижение какой-то цели. Счастье бывает в коротких мгновениях, когда находишься в каком-то месте, необязательно пафосном, порой созерцание простой красоты создаёт чувство счастья. Я чувствую счастье во время своих путешествий, мне нравится бывать в новых местах, открывать их для себя, а по приезду делиться этим с другими», - а это взгляд на маленькие секреты счастья предпринимателя Дмитрия.

Обычно истинные мечты человека имеют склонность сбываться, и это добавляет оптимизма в достижении целей и желаний. Один художник говорил мне: «Я всегда мечтал жить возле моря, и как-то получилось, что я заработал немало денег и купил старинный дом. Теперь я живу возле моря». «Голубая мечта» автора этой статьи — совершить очень-очень дальнее путешествие сбылась тоже, хотя казалась и считалась еще года за три до этого несбыточной. Как-то однажды она реализовалась, после периода многих-многих проблем, и сама по себе - все, что нужно было для ее достижения, внезапно было дано.

Автор Oceaxe



Похожие материалы

Как узнать счастливое число по дате рождения

Что делает мужчину счастливым?