Метод визуализации желаний: примеры успеха реальных людей

Народная мудрость людей-оптимистов говорит: верь в себя, мечты сбываются, желания исполняются, и жизнь может меняться в лучшую сторону – к тому же это глобальные перемены. Вот, поглядите вокруг себя на примеры успеха. Народная мудрость людей-пессимистов утверждает: хватит верить в сказки, «накачки» тренингов по саморазвитию, рекламные «липовые» примеры успеха визуализации желаний и «розовые киношки». Что человеку дано, то дано. А чего не дано, того и не пребудет.

На оптимистическом взгляде на мир базируется метод визуализации желаний. Он предполагает, что человек, представив свое желание воочию, во всех ярких красках и подробностях, заметно приближается к его реализации.

Хотите, например, новый дом своей мечты, семью, в которой вы счастливы? Дом не из рекламной картинки, не тот, что требует построить жена, а из глубины души? Перед сном или рано утром отключитесь от внешнего бытия, закройте глаза. Нет грязного белья, нет злого начальника, что размахивает перед носом неправильно составленным отчетом. Представьте мечту во всех мелочах. Вы ходите по дому, завариваете чай в чайничке на кухне, рассматриваете стены, садитесь на мебель.

Возьмите блокнот или лист бумаги, нарисуйте свою мечту. В нашем случае примером успеха метода визуализации желаний служит дом. Итак, нарисуйте дом, с любовью, тщательно. Во время рисования воображаемый дом вдруг может измениться: богатый и пышный, он вдруг может превратиться в деревянную избушку в лесу – она скромна, но именно здесь хочется жить, слушать пение птиц, кормить белок во дворе. Мечта при применении метода визуализации желаний действительно рисуется от души, и пересиливать себя, перерисовывать: «Дом должен быть трехэтажным, ведь папа построил такой, чем я хуже папы?», не надо.

Метод визуализации желаний часто включает также письменное изложение того, чего хочешь. Желаешь серебристую машину «Рено» - опиши ее на словах, на листочке бумаги: удобная, с мягкими сиденьями, с такой-то системой безопасности. Хочешь девушку или определенные отношения – опиши, каковы она, они: приятная, улыбчивая, доверительные и так далее. И не стесняйтесь желать того, чего у вас еще никогда не было.

Человек в жизни и без применения метода визуализации желаний визуализирует их. Они приходят к нему во сне, в грезах, лишь только стоит «отключиться» от внешней суеты и от нервозности. Считается, что нельзя «впутывать» в визуализацию желаний других людей, то есть представлять: «Вот я замужем за Васей», так как это является насилием над другим человеком. Стоит визуализировать только образ своей счастливой семьи, к примеру. Но человек так устроен, что, когда он мечтает естественным образом, без контроля над своими мыслями, то в грезах ему являются реальные люди. Так в сексуальных фантазиях боссу Иван Иванычу видится бухгалтер Лена, и никто иной. Самое интересное, что и такие «картинки» часто сбываются, по опыту автора статьи, почти точь—точь, как виделись.

Свои примеры успеха визуализации желаний рассказала Виктория, менеджер. Еще в юности Вика считалась достаточно успешной и заметной девушкой в своем городе: она была выпускающим редактором газеты. Затем – удачный брак, после девушка занялась спортом и сбросила 60 кг веса, которые с детства таскала на себе из-за нарушения обмена веществ.

Вот что она говорит о методе визуализации желаний и о том, как его применила:

«Секрет исполнения желаний для меня – честность. По отношению к себе и окружающим. Честно признаться себе, чем хочется заниматься в жизни и делать это. Осознать, какие отношения хочу и их выстраивать. Когда есть честность – совершать поступки, да и просто жить, просто и приятно. Семья, работа, окружение, внешний вид, условия жизни – сегодня у меня такие, о которых мечтала. Секрет счастья прост:

- понять, чего именно хочешь
- четко описать конечный результат
- написать пошаговый план, как достичь результата
- идти к цели каждый день.

Звучит банально, зато работает. Иногда я рисовала в блокноте то, что хочу. Подробно описывала. И потом удивлялась, насколько точное совпадение с реальностью».

Еще примеры успеха, не совсем связанные с методом визуализации желаний, но близкие к нему. Одна моя знакомая, сегодня счастливая жена и мама двоих мальчишек, делилась своими примерами успеха: «У меня вошло в привычку по утрам, с началом нового дня разговаривать с собой: давать себе позитивную установку на день, просить у Бога реализации важных для меня желаний. Мне исполнилось 27 лет. С парнем расстались.

Однажды утром я попросила у Бога для себя мужчину, которому нужна любовь. Через неделю познакомилась с парнем, он вел себя отвратительно. Серьезного не предлагал, а говорил, что его интересует только секс, и отчебучивал массу еще таких вещей, что я просто решила прекращать знакомство. И тут он говорит: «А кто меня будет любить? Я ж тоже хочу, чтоб меня любили!» Меня как водой облили на этой фразе. Сейчас это мой муж. Мое тридцатилетие мы отметили уже с сыном втроем».

Автор Oceaxe



Похожие материалы

Визуализация при кисте яичников как метод лечения

Визуализация-имаготерапия как средство лечения болезней. Визуализация при эрозии шейки матки