Пилинг для лица в домашних условиях

Очищение - важный этап ухода за кожей лица. Необходимо помнить, что во время пилинга удаляется верхний защитный слой кожи, поэтому проводить его можно не чаще одного раза в неделю. Для легкого очищения кожи и удаления засохшего пота в течении дня рекомендуется использовать лосьоны.

Для глубокого очищения используются продукты, содержащие мелкие твердые частички, которые проникают в поры и вымывают из них пыль и грязь. Следует помнить, что кожа - самый большой по площади орган человеческого тела, а также важный орган дыхания. Поэтому чистая кожа не только обеспечивает Вам хороший внешний вид, но и помогает организму избавляться от токсических веществ.

Пилинг в домашних условиях1. Пилинг хлебный для всех типов кожи

Эффективно очистить кожу лица в домашних условиях можно с помощью знакомых продуктов, имеющихся на каждой кухне. Если в хлебнице завалялся кусочек черствого черного хлеба, лучшее прменение для него - домашний пилинг для лица.

Залейте кусочек черствого черного хлеба кипятком, остудите и нанесите получившуюся кашицу на лицо, слегка массируя. Оставьте ее на коже на несколько минут, и когда она подсохнет, смойте теплой водой. Для завершения процедуры сполосните лицо холодной водой.

Такой пилинг подходит для всех типов кожи.

2. Пилинг из овсяных хлопьев

Овсяные хлопья не особо полезные как продукт питания, несмотря на все заверения рекламных роликов. Однако в качестве домашнего пилинга для лица очень даже пригодны.

Горсть хлопьев смешать с чайной ложкой столовой соды и 2 ложками соли, измельчить с помощью мясорубки и залить теплой водой. Получится кашица с мелкими твердыми частицами. Ее нужно нанести на кожу лица легкими длинными растирающими движениями по линиям нанесения косметики. Также можно использовать для шеи. Такой пилинг быстро и мягко очистит кожу, после чего нужно смыть его прохладной водой.

3. Овсяный пилинг для чувствительной кожи

Если у Вас чувствительная кожа, подправьте предыдущий рецепт таким образом: замените воду на кислое молоко и не добавляйте соль.

4. Медово-овсяный пилинг для сухой кожи

Овсяные хлопья - хорошее отшелушивающее средство и для сухой кожи. Смешайте в равной пропорции сырые хлопья и мед. Смесь можно хранить в чистой посуде в холодильнике долгое время.



Похожие материалы

Десять лучших средств от похмелья, народных и аптечных

Уход за лицом в домашних условиях

Что делать с мозолью? Как убрать мозоли?

Эффективное домашнее средство от прыщей

Розовый лосьон: как сделать лосьон из роз