Розовый лосьон: как сделать лосьон из роз

Роза оказывает заживляющее и успокаивающее воздействие на кожу. Ее аромат улучшает самочувствие, настраивает на позитивный лад, тонизирует, избавляет от бессонницы и головной боли.

В домашних условиях стоит сделать лосьон из роз. Лосьон приготовить очень просто, так как это настой розовых лепестков на спирту с возможным добавлением других лекарственных трав для получения определенного эффекта. Вы можете выбрать такой, который подойдет именно Вашему типу кожи. Как сделать лосьон из роз?

  1. Лосьон из роз для всех типов кожи лица: залить стакан розовых лепестков стаканом водки или одеколона. Плотно закрыть крышкой и поставить в темное место на 10 дней, затем процедить и добавить 2 ст ложки кипяченой воды. Протирать кожу лосьоном после умывания.

  2. Розовый лосьон применяют для тонизирования сухой, чувствительной, обезвоженной кожи лица. Для его приготовления залить стаканом кипятка 2 ст ложки смеси розовых лепестков и цветков жасмина. Настоять 2-4 часа, процедить, добавить 2 ст ложки цветочного одеколона и 2 ампулы витамина В.

  3. Освежить уставшее лицо поможет лосьон из розовых лепестков с медом. 1 ч ложку меда смешать со 100 мл настоя розовых лепестков или розовой воды, добавить 50 мл 50% спирта и 1 ст ложку лимонного сока. Подходит для любой кожи.

  4. Можно сделать освежающий лосьон из роз для жирной пористой кожи лица. Для этого смешать 60 мл настоя лепестков роз с 30 мл лимонного сока, 30 мл сока огурца, 10-20 мл водки и 10 мл глицерина.

  5. Розовый лосьон для ухода за нормальной и жирной коже лица: 4 стакана высушенных лепестков красных роз залить 0.5 л уксуса, плотно закрыть крышкой, настоять 3 недели. Процедить и разбавить равным количеством кипяченой воды. Прекрасное тонизирующее средство!

  6. Лосьон из роз для ухода за кожей рук: смешать в равных пропорциях розовую воду или настой лепестков роз с глицерином и лимонным соком. Протирать руки розовым лосьоном утром и вечером.

  7. Сделать лосьон из роз для ухода для рук можно и таким способом: смешать 40 мл глицерина, 30 мл розовой воды, 5 мл 95% спирта, 5 мл перекиси водорода аптечной, 5 мл нашатырного спирта и сок одного лимона.

Регулярно протирайте кожу чистой тканью или ватным тампоном, смоченным в розовом лосьоне.

Смотрите также мятный лосьон для всех типов кожи

Литература: К. Н. Симаков «Секреты натуральной косметики»



Похожие материалы

Десять лучших средств от похмелья, народных и аптечных

Уход за лицом в домашних условиях

Что делать с мозолью? Как убрать мозоли?

Эффективное домашнее средство от прыщей

Пилинг для лица в домашних условиях