Эффективное средство от прыщей в домашних условиях

Сама природа приходит на помощь людям, страдающим угревой сыпью. Многие доступные овощи и фрукты можно использовать как эффективное домашнее средство от прыщей. В каждое время года в садах и на полках магазинов можно найти сезонные и привозные дары природы, способные полностью избавить Вас от прыщей.

При выборе средства от прыщей учитывайте состояние Вашей кожи и то, какое воздействие оказывает на нее тот или иной овощ и фрукт. Этим Вы можете убить двух зайцев – избавиться от прыщей плюс оздоровить кожу лица.

1. Эффективное домашнее средство от прыщей осенью можно приготовить из плодов айвы. Для этого сочную спелую айву натереть на мелкой терке и наложить получившуюся кашицу на лицо. Дать подсохнуть и смыть теплой водой. Проводить процедуру через день. Уже через неделю количество прыщей значительно уменьшается. Такая маска из айвы также подтягивает и освежает увядающую кожу лица.

 2. Листья и сок алоэ помогают быстро избавиться от прыщей, особенно тем, кому за 30 лет. Вещества, полученные из алоэ, которое хранилось в темном месте холодильника в течение 12 дней, являются биостимуляторами. Они возбуждают регенерирующие функции клеток, а также обладают тонизирующим, успокаивающим и освежающим действием.

Эффективное домашнее средство от прыщей Чтобы приготовить эффективное средство от прыщей в домашних условиях 2 ст. ложки измельченных до кашеобразного состояния листьев алоэ заливают ? стаканами кипятка, варят 10-15 минут и протирают этим отваром лицо.

3. При юношеских угрях хорошо помогает лосьон из сока грейпфрута на спирту и отвара коры дуба.

4. Кожу, склонную к появлению прыщей, рекомендуют протирать отваром дубовой коры, смешанным с водкой. 1 столовую ложку коры залить стаканом кипятка и кипятить 10-15 минут. Остудить и смешать отвар с водкой в пропорции 1:2.

5. Примочки или отвары из мякоти дыни используют для выведения пигментных пятен, веснушек и угрей на лице. В домашней косметике дыню чаще всего применяют при сухой и нормальной коже как смягчающее, освежающее и тонизирующее средство.

6. Для жирной кожи отличным средством от прыщей будет настой зверобоя. Для приготовления его в домашних условиях возьмите столовую ложку травы и цветов зверобоя, залейте стаканом кипятка и настаивайте 30 минут. Делайте примочки или протирания лица. Эффективно при избыточной жирности и очень сильных сальных угрях. Настой обладает тонизирующими свойствами, успокаивает раздражения кожи, способствует скорейшему заживлению ран при гнойных и воспалительных процессах.

Для долговременного эффекта проведите курс таких процедур с использованием отвара зверобоя: смоченные в тёплом настое травы зверобоя и слегка отжатые салфетки на­кладывать на лицо 3 раза через каждые 10 минут. Можно наложить салфетки сразу на 30 минут в виде маски, закрыв её компрессной бумагой и полотенцем. Через 30-60 минут после снятия маски смазать лицо питательным кремом. Первые 10 процедур делать ежедневно, затем через день. Курс - 20-25 процедур.

7. Картофельный сок оказывает противовоспалительное действие, применяется как эффективное домашнее средство при лечении прыщей, ожогов, болезненных мозолей, снимает мешки под глазами.

Приготовление: клубни картофеля очистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке и отжать сок через марлю. Смазать им лицо или смочить в нём марлевую салфетку и наложить на поражённые участки кожи. Сок можно смешать с толокном или пшенич­ной мукой и наложить маску на лицо на 15-20 минут.

8. При розовых воспаленных прыщах рекомендуется маска из сока ягод клюквы. Пропитать соком несколько слоев марли или мягкого полотна. Салфетку отжать и наложить на лицо на 10 минут. Процедуру делать раз в день продолжительно­стью около часа. Затем снять маску, лицо осушить мягким полотенцем и слегка припудрить.

Цельный клюквенный сок может вызвать раздражение кожи. В этом случае в на­чале лечения его разводят кипячёной водой комнатной тем­пературы в соотношении 1:3. При хорошей переносимости концентрацию сока постепенно можно увеличить, разбавляя его в соотношении 1:2 или 1:1, а затем переходить на неразведённый. Процедуры делать вначале ежедневно до стихания воспалительных явлений и уменьшения красноты, затем - через день и позже - 2 раза в неделю.



Похожие материалы

Десять лучших средств от похмелья, народных и аптечных

Уход за лицом в домашних условиях

Что делать с мозолью? Как убрать мозоли?

Розовый лосьон: как сделать лосьон из роз

Пилинг для лица в домашних условиях