Соколечение по Уокеру

Главный недостаток питания современного человека – снижение его питательности и полезности. И если потребность в калориях легко удовлетворить, поедая блюда, содержащие жир в большом количестве, то необходимое количество ценных веществ для питания клеток организма из ненатуральных продуктов получить невозможно.

Соколечение по УокеруСоколечение по Уокеру – это проработанная и проверенная система употребления свежевыжатых соков с целью очищения и оздоровления организма, а также нормализации клеточного питания. Доктор Н. Уокер изучал воздействие различных овощных соков на организм человека и составил такие их комбинации, которые излечивают многие серьезные болезни. Его рецепты проверены многолетним опытом тысяч людей.

По мнению Уокера при современном рационе питания, состоящем по большей части из ненатуральных, термически обработанных продуктов, организму человека катастрофически не хватает энзимов. Энзимы -  сложные вещества, способствующие усвоению пищи и поглощению ее кровью. Существует мнение, что они расщепляют даже раковые клетки. При температуре +54° С энзимы уничтожаются, следовательно, в вареной, жареной, печеной, тушеной и другим способом приготовленной пищи их нет. Эти выводы  перекликается с основными положениями сыроедения.

В постоянном употреблении людьми несырой пищи на протяжении многих поколений Норман Уокер видит основную причину широкого распространения сердечнососудистых заболеваний, диабета, рака, эмфиземы, зашлакованности и преждевременного старения организма, а также ухудшения психического состояния, снижения трудоспособности, постоянной усталости и безрадостности жизни. Соколечение по Уокеру в первую очередь направлено на предупреждение и избавление от этих недугов. Читайте как провести детоксикацию (очищение) организма по методу Н.Уокера.

Незаменимость свежевыжатых соков

1. Преимущества соколечения по сравнению с употреблением только сырых овощей и фруктов в том, что соки усваиваются гораздо быстрей и с меньшими энергетическими затратами пищеварительной системы. Однако свежие овощи и фрукты содержат незаменимую для организма клетчатку, поэтому их необходимо употреблять параллельно с соками. Клетчатка обладает очищающим воздействием на органы пищеварительной системы только в сыром виде.

2. Сырые свежевыжатые соки содержат все необходимое для насыщения клеток организма ценными питательными веществами, что способствует укреплению иммунитета, очищению и омоложению организма в целом. Возможности соколечения уникальны в этом отношении и не могут быть заменены ничем другим.

3. Сырые овощи и фрукты, а особенно свежие соки из них являются единственным доступным городскому жителю источником органической воды.

Соколечение по Уокеру можно проводить в любом возрасте. Для детей и подростков доза и концентрация соков должна быть ниже, чем для взрослых. По твердому, проверенному на практике убеждению доктора Уокера, даже в пожилом возрасте можно избавиться от всех недугов и обновить организм, перейдя на питание свежими соками.

Людям, страдающим определенными заболеваниями, перед тем как приступить к соколечению, необходимо внимательно изучить свойства того или иного овощного сока и строго придерживаться советов доктора Уокера.

Часто соколечение по Уокеру становится для человека нормой здорового питания, а также первым шагом к переходу на сыроедение. Следует учесть, что соки вообще лучше пить натощак с интервалом в 2-3 ч.

Главные принципы соколечения по Уокеру:

1. Сок должен быть сырым и свежеприготовленным.

2. Для получения заметных результатов у взрослых необходимо выпивать по крайней мере 0,5 сока в день одной меси или более в течение нескольких недель.

3. При подборе соков и их смесей необходимо изучить причину заболевания с тем, чтобы устранить ее, а следовательно, и саму болезнь.

4. Регулярное употребление сырых соков вызывает очищение всего организма. Этот процесс может сопровождаться болью в той области, где происходит очищение. Это лишь указывает, что процесс пошел, и не является тревожным сигналом негативного воздействия соколечения на организм.

Читать далее: Свежие соки, применяемые в системе соколечения по Уокеру

 



Похожие материалы

Свежие соки, применяемые в системе соколечения по Уокеру