Свежие соки, применяемые в системе соколечения по Уокеру

Сок люцерны – богат всеми ценными химическими элементами, входящими в состав организма человека, а также содержит многие редкие элементы, находящиеся глубоко в почве. Имеет богатый состав и оптимальный баланс кальция, марганца, фосфора, хлора, натрия, калия и кремния, необходимых для нормального функционирования нашего организма. Люцерна – растение, богатое хлорофиллом, который полезен при сердечнососудистых заболеваниях (в смеси с морковным), заболеваниях дыхательных системы (легких и околоносовых пазух).

Сок спаржи очень эффективен как мочегонное средство (в соколечении для щадящего эффекта лучше использовать в комбинации с морковным). Также полезен при малокровии (анемии), избавляет от отложения солей в мышцах, cуставах. Сок спаржи вместе с морковным, свекольным и огуречным соками эффективен также при заболеваниях предстательной железы.

Сок свеклы - самый ценный сок для образования эритроцитов и улучшения состава крови. Особенно полезен женщинам, в частности в период менструации и климакса – действует лучше гормональных препаратов. В соке свеклы содержится железо наивысшего качества, а также идеальный баланс натрий-калий, который способствует нормализации кровяного давления и устраняет патологии сердца. Также сок свеклы является мощным очищающим средством для печени, почек и желчного пузыря, а также стимулирующим функцию лимфатической железы. Смесь свекольного и морковного соков является наилучшим естественным строительным материалом клеток крови, особенно эритроцитов.

соколечениеСмесь из соков моркови, свеклы и огурцов в сочетании с соком одного лимона и полстакана горячей воды 3-4 раза в день поможет растворению песка и камней в печени в течение нескольких дней или недель (в зависимости от размера камней). Смесь морковного, свекольного и огуречного - одно из великолепнейших очистительных и целительных средств для желчного пузыря, печени, почек, а также для предстательной и половых желез.

Смесь брюссельской капусты с морковным соком, соком салата и стручковой фасоли дает сочетание элементов, нормализующее функции поджелудочной железы. Эти соки исключительно полезны при сахарном диабете. Однако они эффективны только в том случае, когда из диеты исключаются все концентрированные крахмалы и сахара, а кишки peгyлярно очищаются от накопившихся шлаков клизмами.

Сок белокочанной капусты обладает великолепным очищающим и способствующим похудению свойством. Он помогает при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Смесь соков моркови и капусты образует великолепный источник ацетилсалициловой кислоты (витамина С), что особенно полезно при заболеваниях десен. Сок капусты эффективно применяется при опухолях и при запоре. Так как запор часто является причиной сыпи на коже, то она также исчезает.

Сок моркови способствует улучшению аппетита, нормализации пищеварения, укреплению зубов. Используется для улучшения качества грудного молока кормящей матери. Употребляемый на последних месяцах беременности снижает риск сепсиса у новорожденных. Морковный сок повышает сопротивляемость к инфекциям и нормализует функцию надпочечников. Он повышает сопротивляемость к инфекциям глаз, верхних дыхательных путей, миндалин и околоносовых пазух, а также укрепляет нервную систему. Сырой сок моркови повышает энергию и силу организма. Способствует очищению печени и излечению бесплодия. Морковный сок очень эффективен при сухой коже, дерматите и других кожных заболеваниях, а также при болезнях глаз, нарушении зрения.

Сок сельдерея предотвращает сгущение крови и лимфы, способствует выведению неорганического кальция из организма, помогает легче переносить жару. Сок сельдерея в смеси с другими соками эффективен при авитаминозе, в смеси с морковным лечит нервные и кровеносные заболевания.

Огуречный сок – лучшее мочегонное средство. Он нормализует артериальное давление, как повышенное, так и пониженное, благотворно влияет на рост волос, состояние ногтей, помогает при заболеваниях зубов и десен. В сочетании с соками моркови и салата при регулярном употреблении лечит кожные заболевания.

Сок одуванчика – ценное тонизирующее (общеукрепляющее средство). Необходим для укрепления костной ткани. Употребляя его при беременности, женщина предотвращает потерю зубов, связанную с родами, а также способствует укреплению скелета ребенка. Сырой сок одуванчика, полученный из листьев и корней, в сочетании с морковным соком и соком листьев репы эффективен при недугах позвоночника и других заболеваниях костей, а также предотвращает разрушение зубов.
Смесь соков моркови, сельдерея и одуванчика весьма эффективна в случаях бронхиальной астмы и сенной лихорадки, но только при условии, что причины этих заболеваний из диеты будут исключены раз и навсегда: молоко и молочные продукты, концентрированные крахмалы и сахара.
Сок одуванчика в смеси с соком сельдерея и петрушки очень полезен при анемии, функциональных расстройствах сердца, а также исключительно полезен для селезенки.
Сок одуванчика почти во всех комбинациях с другими соками стимулирует выделение желчи и поэтому весьма полезен при нарушении функции как печени, так и желчногo пузыря.

Сок цикория-эндивия помогает восстановить зрение. Добавляя к соку цикория соки моркови, петрушки и сельдерея, мы снабжаем пищей зрительный нерв и мышечную систему глаза, что дает удивительные результаты по восстановлению дефектов зрения. Ежедневное употребление 250-500 мл смеси такого сока часто восстанавливает зрение до нормального в течение нескольких месяцев. Часто отпадает необходимость носить очки.

Сок фенхеля флорентийского отличается высокой кроветворной способностью и особенно полезен при менструальных нарушениях. Применяется как отдельно, так и в смеси с морковным и свекольным соками.

Сок чеснока очень полезен для быстрого очищения организма. Чеснок богат горчичным маслом и другими очищающими элементами, способствующими улучшению аппетита и перистальтики кишечника, усилению выделения желудочного сока и мочи. Эфирные масла чеснока очищают легкие и бронхи от скопления слизи. Они способствуют также выделению ядов из организма через поры. Чесночный сок эффективен в борьбе против кишечных паразитов, а также при дизентерии. Чесночный сок в значительной степени помогает очистить организм от продуктов гниения и связанных с ними побочных явлений.

Соколечение по уокеруСок хрена. В соке эфирные вещества очень сильны, поэтому рекомендуется принимать хрен в виде кашицы с добавлением лимонного сока 2 раза в день по пол чайной ложки натощак. Такая смесь помогает разложению слизи в местах ее накопления без повреждения слизистой оболочки. Кашица хрена не раздражает почки, желчный пузырь и слизистую оболочку пищеварительного канала. Кроме того, кашица хрена с лимонным соком является сильным мочегонным средством, особенно ценным при отечности и водянке. Как правило, самые удовлетворительные результаты получаются при употреблении кашицы хрена в таком соотношении: смесь сока 2-3 лимонов и 150 г хрена.

Сок топинамбура (земляной груши, артишока). Земляная груша богата основными минеральными элементами, особенно калием. В сыром виде этот овощ содержит фермент инулазу и большое количество инсулина. Поэтому клубни земляной груши очень полезны больным сахарным диабетом. Кроме того, сок земляной груши очень вкусен отдельно или в смеси с морковным соком.

Сок листьев горчицы. Листья горчицы ценны в салатах. Их сок содержит большое количество горчичного масла, что может вызвать раздражение слизистой оболочки пищеварительного канала и мочевыводящих путей. В листьях горчицы высокое содержание щавелевой кислоты, поэтому их ни в коем случае нельзя есть в вареном виде.
Хотя отдельно сок листьев горчицы может причинить некоторое беспокойство, тем не менее небольшое количество его в смеси с морковным, шпинатным и соком репы эффективно при геморрое.

Сок петрушки – очень сильнодействующий, поэтому его пьют только в смеси с соком моркови, шпината, салата и сельдерея. Сок петрушки необходим для кислородного обмена и поддержания нормальной функции надпочечных и щитовидной желез, способствует укреплению кровеносных сосудов, особенно капилляров. Этот сок отличное средство при заболеваниях органов мочеполовой системы и очень эффективен при камнях в почках и мочевом пузыре, гломерулонефрите и других заболеваниях почек. Его также успешно применяют при водянке. Сок петрушки также эффективен при заболеваниях глаз. При изъязвлении роговой оболочки, катаракте, конъюнктивите и других заболеваниях эффективен сок петрушки в сочетании с соками моркови и сельдерея.
Сок петрушки, особенно в сочетании со свекольным или свекольно-морковным, а также с огуречным соком, успешно применяется при нарушении менструального цикла. При регулярном применении этих соков болезненность при менструациях очень часто прекращается. При этом из диеты следует исключить концентрированные крахмалы, сахара и мясные продукты.

Сок пастернака посевного благодаря большому содержанию кремния и серы эффективен при ломкости ногтей. Фосфор и хлор особенно полезны для легких и бронхов, а следовательно, этот сок является великолепной пищей для больных туберкулезом, воспалением легких, эмфиземой. Высокое содержание калия настолько ценно для мозга, что этот сок очень эффективен при сильном умственном напряжении и многих психических расстройствах.

Сок перца зеленого. Этот сок содержит изобилие кремния, необходимого для нормального роста ногтей и волос, а также для функционирования сальных желез и слезных протоков. В сочетании с морковным соком (25-0 % сока перца) дает великолепные результаты при очищении кожи от пятен. Люди, страдающие от метеоризма, колик, спазмов желудка получают значительное облечение при употреблении 500 мл этого сока и такого же количества смеси морковного и шпинатного соков ежедневно.

Картофельный сок применяют для удаления пятен на коже. Сырой картофельный сок хорошо очищает организм, и особенно он полезен в сочетании с морковным. Сок сырого картофеля с морковным и соком сельдерея очень хорошо помогает при нарушениях пищеварения, при нервных заболеваниях, например при ишиасе. В этих случаях ежедневное употребление пол-литра смеси морковного, свекольного и огуречного соков очень часто дает положительный результат за весьма короткий срок при условии, если из диеты больного полностью исключены все мясные и рыбные продукты. Употребление смеси соков моркови, картофеля и петрушки оказывают благотворное воздействие при эмфиземе.

Сок редиса добывается из листьев и корней редиса. Его не следует пить отдельно, так как он вызывает сильную реакцию. В сочетании с морковным соком он способствует восстановлению тонуса слизистых оболочек и особенно эффективен, если его пить через час после принятия сока хрена. Этот сок обладает успокаивающим действием, очищает организм от слизи, которую предварительно растворил сок хрена.

Сок щавеля великолепно помогает при снижении тонуса кишок. Никогда не следует употреблять щавель в вареном виде. Щавель содержит большое количество железа и магния, в которых нуждается кровь, и огромное количество очищающих элементов фосфора, серы, кремния. Совокупность этих элементов делает щавелевый сок очень ценным также для нормального функционирования всех желез.

Сок шпината полезен для очищения и обеспечения нормального функционирования пищеваритсльногo канала. Помогает при запорах укрепляет зубы и десны, очищает организм от токсинов. Шпинат ни в коем случае нельзя есть в вареном виде.

Свежий сырой томатный сок богат натрием, кальцием, калием и магнием. Он очень полезен в сыром и свежем виде.

Сок стручковой фасоли особенно полезен при сахарном диабете. Установлено, что соки стручковой фасоли и брюссельской капусты содержат элементы, обеспечивающие выделение натурального инсулина. При сахарном диабете необходимо исключить из диеты все концентрированные крахмалы, все сахара (и, конечно, мясные продукты) и выпивать ежедневно 1 л смеси соков моркови, салата, стручковой фасоли и брюссельской капусты. Кроме того, необходимо употреблять 0,5 л смеси морковного и шпинатного соков ежедневно. Рекомендуется делать регулярные очистительные клизмы.

Сок листьев репы - великолепная пища для детей, а также людей, страдающих размягчением костей и зубов. Сок листьев репы с морковным соком и соком одуванчика - одно из самых эффективных средств для укрепления зубов и всего костного скелета организма. В листьях репы очень высоко содержания кальция. Сок эффективен для понижения щелочной реакции крови. Помогает при геморрое.



Похожие материалы

Соколечение по Уокеру