Омолаживающий травяной сбор (для женщин)

С каждым прожитым годом Ваш организм теряет часть своих жизненных сил. В нем потихоньку скапливаются токсины, в основном благодаря низкому качеству продуктов питания и вашему собственному наплевательству на состояние своего здоровья. Это кроме прочего, негативно отражается на внешности женщины, а со временем может привести к серьезным заболеваниям, которые, без сомнений, омрачат жизнь и потребуют много сил, времени и средств на излечение. Лучшее, что можно сделать в таком случае – «подсесть» на правильное питание, а также поддержать свой организм с помощью целебных трав.

Попробуйте очищающий рецепт, проверенный мною лично. Воздействие этого травяного сбора на организм таково:
- успокаивает и очищает пищеварительную систему;
- как следствие нормализации функции органов пищеварения и улучшения усваивания пищи, нормализация аппетита и снижение массы тела;
- повышает общую энергию организма, избавляет от постоянной усталости;
- облегчает стул;
- заметно улучшает состояние кожи лица (женщины особенно оценят этот пункт).

Для приготовления омолаживающего травяного сбора следует взять по полчайной ложки цветков ромашки, листьев и цветков мяты, мелисы, зверобоя, по желанию добавить лист черной смородины, земляники или малины – для вкуса и аромата. Заварить 300 мл кипятка, настоять 10 минут и пить как чай перед приемами пищи. Когда чай остынет до 50° С, можно добавить меда.

Тибетский травяной сбор для очищения и омоложения организма

Самый важный очищающий эффект достигается как раз за счет того, что чай пьется до еды. Так он, во-первых, смывает неосвоенные частички пищи, снимает раздражение слизистой оболочки желудка и подготавливает пищеварительную систему к приему пищи. Кроме того, если пить любую жидкость после еды, то она разбавляет желудочный сок, вследствие чего пища плохо усваивается и не выводится из организма.

Чаем на основе омолаживающего травяного сбора можно заменить кофе и чай на протяжении всего дня. Он обладает очень хорошим вкусом и совсем не воспринимается как лекарство. Однако все же лучше не перебарщивать, ведь ромашка имеет ярко выраженный успокаивающий эффект. Можно принимать чай по 100 г перед каждым приемом пищи, а можно по целой кружке натощак утром. Вы сами выбираете, ориентируясь по ощущениям. Что касается мужчин, им лучше изъять из сбора мяту, это растение неблагоприятно для мужского организма.

Эта приятная омолаживающая терапия здорово сочетается с отказом от вредных продуктов, увеличением количества свежих овощей и фруктов в рационе, ромашковыми банями для лица.



Похожие материалы

Психолог в медицине: научная статья

Нужен ли психолог здоровому человеку?

Вред психологии

Каким видом спорта лучше заняться? Теннисом!

Мятный лосьон для всех типов кожи

Хвойная ванна для придания бодрости