Проблема поведения и общения

Поведение человека оказывает непосредственное влияние на возможность и качество его общения с другими людьми. Поэтому в психологии личности проблема поведения и общения занимает центральное место.

Широкое понятие общение включает в себя все виды взаимодействия людей друг с другом и с окружающим миром, а в узком смысле общением мы называем любые контакты людей с целью обмена информацией. Вся жизнь человека состоит из общения - с семьей, друзьями, коллегами по работе, соседями, обслуживающим персоналом в учреждениях, случайным прохожим, спросившим который час.

По цели и содержанию можно выделить несколько типов общения – функциональное (общение в процессе исполнения социальных ролей), корыстное (его называют деловым), формальное (вежливое «здравствуйте» соседке с пятого этажа соседнего дома), случайное («извините, как пройти…»), конструктивное. Каждому типу общения соответствуют определенные правила поведения.

Под конструктивным общением будем понимать такой вид эмоционального, интеллектуального и физического взаимодействия двух или более людей, который происходит по обоюдному желанию, одинаково важен для обоих на уровне потребности, обмен информацией в процессе него приносит пользу и удовольствие, носит открытый и искренний характер. Такой вид общения преобладает у людей, имеющих общие интересы и определенную симпатию друг к другу.     

Поведение и общениеМожно сказать, что если у человека возникают проблемы в общении, скорее всего в этом виновато его поведение. Поведение человека определяет то, как его воспринимают окружающие, а это в свою очередь либо способствует, либо препятствуют установлению контакта между людьми.

Поведение человека ситуативное, однако его образец (шаблон, стереотип) формируется длительное время под влиянием нескольких факторов. Во-первых, это генетические особенности организма, которые впоследствии сыграют роль в формировании психики человека. Во-вторых, это сами факторы непосредственного психического становления: воспитание в семье, экономические, социальные и культурные условия, образование, самообразование, мотивация, собственная ценностная шкала. Чем меньше источников формирования мировоззрения оказывают влияние на человека, тем стабильней его поведенческие стереотипы и тем более предсказуемо его поведение в процессе общения с другими людьми.

Хорошо это или плохо, ответ, как всегда, неоднозначный. С одной стороны, у человека может быть выработана стабильная склонность к конструктивному общению, а с другой он может знать только примеры деструктивного общения (например, грубые и жестокие отношения между членами семьи, по модели которых человек строит собственные отношения с окружающими).

Поведение человека определяется совокупностью психических особенностей человека с его психологическими установками. Проблемы в общении создают такие: неумение воспринимать другого человека как самостоятельную независимую личность с собственным мнением и ценностями; неумение брать в расчет потребности и желания другого человека; неумение адекватно выразить свое отношение к принципиальным вопросам – отказ от собственного мнения ради чьего-то расположения.

Проблема поведения и общения подразумевает, что поведение человека воспринимается окружающими как способ выражения его коммуникативных целей и намерений. То есть, дружелюбное, неагрессивное поведение человека сигнализирует о том, что он открыт к общению. Если в начале процесса общения этот человек показывает себя внимательным слушателем и хорошим собеседником, то это обещает приятное общение. Если же вдобавок выявляются общие интересы, увлечения, устремления, то человек начинает рассматриваться как потенциальный друг, которым он и становится после того, как подкрепляет это впечатления наличием необходимых качеств и соответствующими действиями (оказывает помощь, например).

Проблемы в общении людей чаще всего связаны с несовпадением интенции (цели) общения либо неадекватным выражением ее поведением человека. То есть, один из участников коммуникации, например, просто хочет скоротать время за ничего не значащей беседой, а другой находится в поисках душевного друга. Примером также может служить ситуация, когда парень, например, не может раскрыть свои романтические чувства к девушке, которая относится к нему как к другу и делится всеми переживаниями. Или распространенный, особенно среди подростков, пример, когда влюбленный парень или девушка намеренно демонстрируют равнодушие или презрение к объекту своих чувств, боясь быть отвергнутыми. Общение между такими людьми носит искаженный характер.

Отдельного внимания заслуживает распространенное явление использования общения в корыстных целях. Зная, каким образом можно спровоцировать определенную реакцию человека, с помощью коррекции собственного поведения можно им манипулировать. Однако это сопровождается постоянным психическим напряжением, так как приходится либо притворяться, либо изображать из себя кого-то другого, либо подавлять свои чувства на протяжении длительного периода времени. Огромные затраты внутренней энергии манипулятора обязательно скажутся на его здоровье, кроме вероятности того, что человек почувствует неискреннее отношение с его стороны и попросту прекратит общение.

Необходимо помнить, что связь поведение-общение – двухсторонняя. Низкое качество коммуникативного взаимодействия с людьми оказывает негативное влияние на самооценку человека, искажает восприятие им действительности («люди общаются только из корысти», «если он мой брат, он должен помочь мне получить повышение»), снижают вероятность установить прочные близкие отношения в будущем.



Похожие материалы

Как уберечься от зависти, сглаза, порчи

Почему люди убивают друг друга?

Как стать мудрее в жизни: закон антиборьбы

Проблемы современного общения. Почему люди не хотят общаться?

От чего зависят сны?

Энергия зависти мешает мечтам сбываться