Здоровое питаниеКакое ты, ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ?

Компетентные и не очень издания сегодня пестрят разнообразными рекомендациями по питанию и снижению веса. Это очень модная, и в тоже время выгодная тема, так как огромное количество людей недовольны либо состоянием своего здоровья, либо своей внешностью.

На этой проблеме зарабатывают большие деньги производители комплексов и добавок для здорового образа жизни или снижения веса, те, кто выпускает тренажеры и медикаменты, множащиеся со скоростью кроликов диетологи, разрабатывающие "новые", "авторсие", "революционные" диеты, и авторы бесчисленных книжек, брошюр и статей, учащие людей, как им правильно питаться.

Стоит присмотреться внимательней, как замечаешь, что большинство рекомендаций и подходов попросту противоречат друг другу. Если прибавить к этому тот печальный факт, что доктора грешат и советами с потолка, и рецептами на преператы, не обязательно Вам подходящие, но за продажу которых сами врачи получают процент от производителя. Не даром врач, выписывая рецепт, ставит там номер своей карточки и посылает Вас только в определенную аптеку или аптечную сеть.

Как тут не растеряться! Особенно, когда помимо прочего, нас постоянно учит "правильно питаться" реклама, цели и задачи которой совсем другие - продать любым способом. И нередко - ложными уверениями в питательности и полезности рекламируемой продукции. Обидно!

Не хочется забивать просторы интернета очередным "мусором" на столь актуальную и даже болезненную для многих тему, поэтому просто попробуем разобраться в главных вопросах, касающихся питания как одной из важнейших функций организма, которая обеспечивает его энергией, необходимой для нашей жизни.



Похожие материалы

Полезен ли завтрак?

Продукты-наркотики - похудеть невозможно!

Здоровое питание: 25-й кадр