Детоксикация организма в домашних условиях по Н. Уокеру

После многолетних исследований и опытов, Н.Уокер пришел к выводу, что причиной всех болезней человека является загрязнение (интоксикация) организма токсинами и  шлаками, а также  постоянное недостаточное питание (так как все термически обработанные продукты теряют более половины своих питательных свойств). Интоксикация ослабляет организм, снижая его защитные силы, вследствие чего развивается болезнь, которая усугубляется каждый день употреблением вредных продуктов и приемом лекарств. Однако даже если человеку еще не поставлен диагноз, определенные симптомы говорят, что процесс накопления токсинов уже идет и не приведет ни к чему хорошему в скором времени.

Читайте также: соколечение по Уокеру

Признаки загрязнения организма токсинами:

- быстрая утомляемость;
- ощущение слабости;
- ухудшение аппетита;
- ощущение безвкусия или неприятного вкуса еды;
- апатия и плохое настроение;
- ощущение тяжести в теле;
- частые головные боли;
- нарушения сна;
- ухудшение работоспособности и ослабление внимания;
- склонность к простудным заболеваниям.

Источники загрязнения организма человека:

Шлаки и токсины скапливаются в организме вследствие постоянного неправильного питания. Они возникают потому, что наша выделительная система не справляется с большим количеством вредных продуктов, поступающих в организм с пищей. Множество непригодных для питания веществ входят в состав продуктов питания в качестве красителей, эмульгаторов, консервантов. Перечень продуктов, способствующих накоплению токсических веществ, читайте в статьях «Исключите несъедобные продукты» и «Самая лучшая диета».

Другим источников вредных веществ, загрязняющих наш организм, является неблагоприятная окружающая среда – воздух и вода, в состав которых входят пылинки тяжелых металлов, промышленные  ядовитые газы, нитраты, пестициды и т.д.

Третьим очень серьезным источником интоксикации являются химические лекарственные препараты. Чем чаще Вы применяете то или иное лекарство, тем больше снижаете способность организма самостоятельно излечивать болезни, а химические элементы в составе большинства препаратов (антибиотики, обезболивающие, успокоительные, проносные и все остальные) никогда не выводятся полностью и, постепенно накапливаясь, отравляют и так ослабленный болезнями организм.

Что такое детоксикация организма в домашних условиях

Детоксикация организма – это процесс активации выделительной системы с той целью, чтобы организм мог самостоятельно избавиться от скопившейся в нем грязи и как следствие – человек излечивается от всех болезней. К выделительной системе относятся:
- поры кожи. Потение – результат работы потовых желез, которые выводят из организма вредные токсины;
- почки удаляют из печени конечные продукты обмена веществ, избыток солей и воды;
- кишечник выводит из организма не только отходы пищи, но и самого организма в виде отработанных клеток и тканей, которые появляются в результате нашей физической и умственной деятельности.

В домашних условиях можно провести один из быстрых и эффективных методов очищения организма, особенно для взрослых:

Не применяйте этот метод детоксикации при аппенди­ците. В этом случае применяйте клизмы 2-­3 раза в день в течение недели или более.

Процедура детоксикации организма в домашних условиях по Уокеру

Детоксикация организма в домашних условияхУтром натощак выпить стакан раствора глауберовой соли (одна столовая ложка на стакан воды) (натрия сульфат) в теплом или холодном виде. Цель приема раствора заключа­ется не в том, чтобы освободить кишки, а скорее в том, чтобы извлечь из организма имеющиеся токсины и отходы и удалить их через  кишки.

Этот раствор действует на токсины точно так же, как магнит, притягивая металлические опилки. Таким образом отбросы собираются в кишках и изгоняются из организма неоднократным их очищением. Количество выходящих нечи­стот может составить в целом 3­4 л и больше. Это приводит к обезвоживанию организма. Поэтому необходимо восполнить­  удаленные токсичные кислые вещества, выпивая в день 2 л свежего сока цитрусовых, разбавленного водой 1:1 (для быстрого всасывания). Такая смесь обеспечивает щелочную реакцию.

Цитрусовая смесь готовится следующим образом. Сок  четырех больших или шести средних плодов грейпфрута, сок двух больших или трех средних лимонов, остальное количество (до 2 л) ­ сок апельсинов. К полученной смеси при­бавить 2 л воды.

Начинать пить смесь через 30 минут после принятия раствора глауберовой соли и продолжать пить через каждые 20-­30 минут, пока не выпьете всю смесь. Весь день ничего не есть, но если к вечеру голод станет нестерпимым, можно поесть немного апельсинов, плодов грейпфрута или выпить их сок, можно сок сельдерея.

Перед тем как лечь спать, нужно сделать клизму (на 2 л слегка теплой воды добавить сок 1­-2 лимонов). Цель такой клизмы ­ удалить шлаки из складок толстой и тонкой кишки.

Такую процедуру детоксикации следует проводить 3 дня подряд. В результате из организма удаляется около 12 л токсической лимфы и замещается таким же количеством ощелачивающей жидкости.

На четвертый и последующие дни следует начинать пить овощные соки, есть овощи и фрукты только в сыром виде.

Если во время или после детоксикации появится общая слабость, не следует беспокоиться. Природа использует энергию организма для его очищения, и вскоре после этого вы обретете большую энергию и бодрость вследствие полного очищения всего организма.

Литература
Н.Уокер «Лечение соками»
А. Пахомов «Очищение. Первая помощь организму. Тибетская система очищения»



Похожие материалы

Травяной сбор для очищения и омоложения организма