Рецепты легких салатов без майонеза с красной рыбой

Всегда любопытно приготовить какой-нибудь салатик, смешивая различные компоненты, и надеяться, что получится вкусно. Узнав о вреде майонеза, все больше кулинаров стараются выбирать рецепты таких салатов, заправка которых его не содержит. Для чисто овощных салатов хорошо подходит растительное масло и сметана, однако вкус салатов при этом получается несколько пресным. Предлагаем Вам маленькую подборку рецептов салатов без майонеза с красной рыбой и различными комбинациями овощей, с ярким вкусом.

Такие салаты можно смело зачислять в разряд блюд здорового питания, поскольку все содержащиеся в них элементы полезны для здоровья. О пользе рыбы, овощей и оливкового масла в составе рациона питания известно всем, поэтому не станем здесь повторяться. Из многообразия возможных рецептов в этой статье отобраны самые легкие – по калорийности и способу приготовления, из знакомых и любимых продуктов. Получается очень вкусно!

Салат с лососем без майонеза

Изысканный и простой салат из любимых итальянцами, да и не только ими, макарон, с полезной красной рыбкой и характерными для итальянской кухни овощами и заправкой из оливкового масла, богатого полезными для здоровья витаминами и оказывающее благоприятное воздействие на организм в целом. Этот быстрый в приготовлении салат без майонеза можно приготовить просто так – он получится легким и вкусным, так и к праздничному столу, особенно, если Ваша цель – накормить гостей не привычными тяжелыми салатами с майонезом, а удивить кое-чем экзотическим и полезным.

Ингредиенты:
макаронные изделия (мелкие) – 200 г
лосось слабого посола – 200 г
сладкий болгарский перец – 1 стручок
свежий огурец – 1 шт
оливки без косточек – 10-12 шт
оливковое масло
зелень укропа
лимонный сок

Приготовление
Отварить макароны в соленой воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и обсушить. Перемешать с оливковым маслом. Тонкими полосками нарезать лосося, разрезать оливки на 4 части. Перец и огурец нарезать кубиками. Заправить смесью оливкового масла (2 ст. ложки) и лимонного сока, перемешать, посыпать измельченным укропом.

Салат с лососем «Закусочный»

Легкий и пикантный салат отлично подойдет к праздничному столу. Отварной лосось и сыр в его составе делают его сытным, а овощи и заправка без майонеза – нетяжелым и полезным для здоровья.

Ингредиенты:
отварной лосось – 300 г
твердый сыр – 200 г
консервированная кукуруза – 4 початка
каперсы – 100 г
маслины – 12 шт
сладкий перец – 2 стручка
сок одного лимона
горчица
растительное масло
листья салата
зелень петрушки

Приготовление
Нарезать мелко лосося. Сыр нарезать мелкими кубиками или соломкой. Маслины нарезать кружочками. Сладкий перец очистить и нарезать тонкой соломкой, кукурузу – небольшими кусочками.
Для заправки соединить лимонный сок, масло (4-5 ст ложек), горчицу (3 ч. ложки) и каперсы, перемешать. Рыбу, сыр, маслины, перец и кукурузу заправить получившимся соусом, перемешать. При подаче выложить на листья салата и посыпать измельченной зеленью петрушки.

Салат из семги с картофелем и зеленью

Ингредиенты:
Слабосоленая семга – 200 г
Картофель – 3 клубня
Листовой салат – 1 кочан
Чеснок – 1 долька
Зелень петрушки и укропа
Оливковое масло – 3 ст. ложки
Виноградный уксус – 1 ст. ложка

Приготовление

Семгу нарезать небольшими кубиками. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать кубиками. Растолочь чеснок. Выложить на тарелку листья салата. Нарезать мелко зелень. Для заправки соединить оливковое масло уксус и чеснок, хорошенько перемешать. Рыбу с семгой выложить на салат, полить заправкой, посыпать зеленью.

Питайтесь вкусно и будьте здоровы!



Похожие материалы

Полезный десерт: простые рецепты

Очищающий суп: 7 дней - 7 рецептов