Нужен ли психолог здоровому человеку?

Многие считают, что психологическая помощь необходима лишь людям, страдающим тяжелыми психическими и душевными заболеваниями. Однако это ошибочное мнение, и психологическая помощь может быть полезна абсолютно всем без исключения. Человек не ищет психологической помощи, когда у него все хорошо. Но когда возникают необходимость совершить сложный выбор, неразрешимые проблемы, связанные с утратой смысла жизни, разрывом отношений с любимым человеком, разладом в семье, когда жизнь становится невыносимой, тогда психологическая помощь становится необходимой.

Психологическая консультация - это довольно распространенная услуга на сегодняшний день. В наш век, век стремительной работы, когда порой нет времени на полноценный отдых и восстановление, психологическое состояние всех нас подвержено угрозе. Каждую минуту любого человека могут подстерегать стресс, беспокойство, плохое настроение, тревога, страх, раздражительность и, в конце концов, депрессия. Психологическая консультация способна выявить причины подобных состояний. Кроме того, психологическая консультация помогает решить те ситуации, которые послужили причиной беспокойства, страха, депрессии и прочих психологических расстройств нервной системы человека. Опытный психолог поможет решить подобные проблемы, а также не допустить их в будущем.

Психическое здоровье ничуть не менее важно для нормальной жизнедеятельности человека, чем его физическое здоровье. Душевное благополучие является основой хорошего качества жизни, поскольку душевное состояние определяет предрасположенность к соматическим заболеваниям, способность адаптироваться к сложным условиям современной жизни и полноценно реализовывать себя в самых разных сферах: семейной, профессиональной, творческой и духовной.

Усилия и средства, потраченные на психотерапию – это вложение в самое дорогое, что есть у человека: его внутренний мир, телесное здоровье, глубокие и искренние отношения с близкими людьми, полноценную социальную реализацию.



Похожие материалы

Психолог в медицине: научная статья

Вред психологии

Каким видом спорта лучше заняться? Теннисом!

Омолаживающий травяной сбор (для женщин)

Мятный лосьон для всех типов кожи

Хвойная ванна для придания бодрости