Исключаем несъедобные продукты. Обязательно для всех!

Отказаться от вредных продуктов

Итак, Вы твердо уверены, что никогда не сможете пожертвовать привычным для Вас рационом питания в пользу какой-то "полумифической пользы", о которой твердят некоторые диетологи, вегетарианцы и еще более радикально настроенные сыромоноеды. Однако и бросать свой организм на произвол судьбы также не намерены. Тогда такая модель питания подойдет Вам больше всего.

Главным принципом такого рациона будет Гиппократово "Не навреди!". Ваша задача - свести к минимуму потребление однозначно вредных продуктов. Этим Вы существенно поможете функционированию Вашей пищеварительной системы, а значит - оградите себя от связанных с ее дисфункциями заболеваний организма в целом.

Питание, основанное на ниже приведенных рекомендациях, не имеет своей целью похудение или очищение организма. Его назначение - объективно снизить риск таких заболеваний как атеросклероз, повышенное кровяное давление, других болезней сердечно-сосудистой системы, онкозаболеваний.

Ученые считают, что всемирное распространение этих болезней напрямую связано с тем, что промышленное производство продуктов питания и новые технологии сделали нашу пищу слишком неестественной, поэтому организм, с одной стороны, не справляется с ее усвоением и выводом, а с другой - не получает необходимые ему для восстановления полезные вещества. Это ведет к зашлакованности, новообразованиям, преждевременному старению и смерти организма. По подсчетам ученых, из-за неправильного питания человек как вид недоживает лет 80, так как наш организм рассчитан на 150 лет.

Здесь мы не будем считать калории и вычислять необходимое колическтво белков, жиров и углеводов, так как самые свежие научные исследования доказали нежизнеспособность такой системы составления рациона. Теория сбалансированного питания сейчас признается устаревшей и неэффективной. Ее полувековое господство в мире не только не сделала людей здоровей и счастливей, а лишь породила массу стереотипов и ненаучных убеждений, касающихся правильного питания.

Как уберечь свой организм от несъедобных продуктов?

1. Откажитесь от продуктов, содержащих ГМО. Это в первую очередь соя и продукты из нее. Вся соя на территории Украины и России - генномодифицированная. Опасность таких продуктов в том, что они блокируют репродуктивную систему, не сразу, через 2-3 поколения. Так что, Ваших правнуков может просто не быть...

2. Откажитесь от продуктов с измененной молекулярной структурой - маргарин, рафинированное растительное масло, сахар, сухофрукты из супермаркетов, колбаса, консервы мясные и рыбные, копчености. Такие продукты не усваиваюстся организмом и не выводятся из него. Организм устраивает такой себе резервуар, где блокирует такие несъедобные молекулярные соединения. Так развивается рак. Часть их попадает в кровь, откладываясь на стенках сосудов, как и избыточный холестерин (который называют "плохим"), и вызывает атеросклероз и гипертония.

3. Такое же воздействие имеют все пищевые Е-добавки. Организм не имеет ферментов для их растворения и выведения, так как никогда ранее в своей истории человек не сталкивался с этими "пищевыми уродами" и не успел приспособиться к ним.

4. Откажитесь от чипсов, кока-колы и ей подобных, фаст-фуда. Их состав - сплошные синтетические вещества вперемешку с наркотическими. Они накапливаются в организме, отравляя его изнутри. Подробнее читайте здесь.

5. Придерживайтесь правил снижения количества нитратов в овощах и фруктах. Подробнее читайте здесь.

6. Жарьте только на неочищенном растительном масле и только один раз. Не разогревайте приготовленные таким образом блюда. Так Вы уменьшите образование в масле канцерогенов. Подсолнечное масло лучше заменить на арахисовое или оливковое.

7. Купите фильтр для воды или покупайте негазированную минералку для употребления в пищу.

8. Магазинный майонез - очень вредный для организма продукт, так как в его составе зашкаливают несъедобные компоненты - красители, загустители, ароматизаторы и т.д. Сделайте домашний майонез, он натуральный и вкусный. Рецепт здесь.

9. Как следствие пункта 2, обязательно отказаться от покупной выпечки, кондитерских изделий, сладостей. Дома не выпекать на маргарине и спредах. Настоящее сливочное масло на 100% состоит из сливок, оно сравнительно безвредней, если можно так выразиться.

10. Чай, кофе, стимулирующие напитки, содержащие кофеин, вызывают ощущение бодрости. Чувствуя "прилив сил" после принятия таких напитков, Вы увеличиваете свою физическую и психологическую нагрузку, в то время как на самом деле Ваша нервная система угнетена и нуждается в покое для восстановления. Когда действие кофеина заканчивается, Вы чувствуете себя еще более подавленным и уставшим, чем до его приема.

11. Постоянное употребления чая, даже зеленого, наносит вред нервной системе. Нарушения сна, беспокойство, снижение трудоспособности, повышенная утомляемость, раздражительность - вот его последствия. Старайтесь утолять жажду чистой водой.

12. Сократите потребление соли. Ее избыток ведет к дефициту кальция в организме, а также гипертонии и заболеваниям почек и мочевыводящих путей.

13. Острые и кислые блюда увеличивают расход азота на свое переваривание. Уменьшение содержания азота в клетках организма - основная физическая причина старения организма в целом.

14. Сахар организму, несомненно, необходим. Но только в естественном виде - из сладких фруктов. Белый рафинированный песок - свекольный или тросниковый - в организме человека усваивается чрезвычайно плохо. Не используйте никакие сахарозаменители, так как все они - лекарственные препараты, а не продукты питания.

15. Если Вы подслащиваете еду или питье медом, помните, мед нельзя нагревать более, чем до 40° С, иначе он превращается в яд!!!

16. Придерживайтесь правильной последовательности приема пищи - сначала жидкость, затем фрукты и овощи, в конце - жирные блюда. Не запивайте сладким. Это значительно облегчит работу пищеварительной системы, а значит, поможет предотвратить многие заболевания.

Если Вы готовы на большее ради своего здоровья и здоровья своих близких, переходите на следующий уровень.

Поделиться в Twitter